Ivan Quintana Urbano, Yonatan Santana Henríquez y Saúl Santana Rivero completaron la prueba WAA 360º, consiguiendo la 5ª, 7ª y 31 ª posición respectivamente de la clasificación general.

En torno a 50 deportistas terorenses participaron en las diferentes modalidades en la 22 edición de la Transgrancanaria HG 2021 que comenzó el pasado miércoles 24 de febrero con la prueba WAA 360º  en la que los participantes recorrieron una distancia de más de 260 kms. Iván Quintana, de Pedalea, participó por primera vez en esta modalidad consiguiendo la 5ª posición de la clasificación general y 2º residente canario; Yonatan Santana, del Carphial Teror Trail, repitió este desafío un año más y se hizo con la 7ª posición y Saúl Santana, del Club Deportivo Boletrai Teror llegó en el lugar 31.
En cuanto a las féminas destacar la impresionante actuación de Davinia Déniz, del CD Boletrai Teror, que participó en la carrera de 129 km, quedando 47 en la clasificación general, 6ª femenina y 3ª Master 30.
> VER FOTOS Click here

.

El Ayuntamiento de Teror, a través de las Concejalías de Deportes y Participación Ciudadana, fue Base de Vida, donde los más de 100 aventureros, ya en el km 75 de carrera,  pudieron reponer fuerzas, comer e incluso ducharse o descansar a dormir, a su paso por el casco de nuestro municipio.

En la madrugada del viernes al sábado, Teror fue también punto neurálgico de la carrera de 129 km, donde los 650 participantes de esta modalidad, con muchos de los mejores corredores a nivel internacional, contarán un año más con un importante avituallamiento bajo la carpa de la Plaza de Sintes, km 31 de la prueba.

En el resto de las modalidades de esta prueba de carreras por montaña participó una buena representación de deportistas del municipio, obteniendo las siguiente clasificación:

WAA 360º
5 – 2º residente canario. Ivan Quintana Urbano (Pedalea)
7. Yonatan Santana Henríquez (Carphial Teror Trail)
31. Saúl Santana Rivero (CD Boletrai Teror)

Classic 129 km
36. Álvaro Santana (Carphial Teror Trail)
47 – 6ªFemenina – 3ª M30 – 2ª residente canaria. Davinia Déniz Ortega  (CD Boletrai Teror)
104 – 8 Élite Masc. Daniel Rosario (Carphial Teror Trail)
133. Claudio Acosta Verona (CD Boletrai Teror)
169. Fernando Ortega Moreno (CD Boletrai Teror)