Gabriel Efraín Pérez (Agüico) y Sarah-Jane Barrable (OK Ravinen-Nacka) fueron los más rápidos.

La Gran Canaria Orienteering Meeting 2020 – North Edition arrancó el pasado sábado 26 de diciembre con una etapa nocturna en Teror. Entre un centanar de inscritos, procedentes de siete países, Gabriel Efraín Pérez (Agüico) y Sarah-Jane Barrable (OK Ravinen-Nacka) fueron los más rápidos para completar el circuito de la San Silvestre Night Race en las dos categorías reinas (M21 y F21).

Gabriel Efraín Pérez paró el reloj en 14 minutos y 22 segundos. A su estela aguantaron el ritmo el David Pérez Talavera (OrientaGC) –sólo cuatro segundo más que el mejor tiempo– y el británico Nick Barrable (15:46). Cerca de los puestos de podio quedaron Héctor García (MajoVentura) y Valentino Pasquale (Agüico), con tiempos de 16:09 y 16:19 respectivamente.

En la principal categoría femenina, la británica Sarah-Jane Barrable (OK Ravinen-Nacka) no dio opción a nadie en un circuito urbano que recorrió el casco de Teror. Hizo una marca de 17 minutos y 13 segundos, 1:48 mejor que la segunda clasificada: Gara Díaz (Agüico). El tercer mejor tiempo (19:36) lo firmó Julia Pasquela (Agüico).

En la categoría M35, el corredor más hábil para completar el circuito fue Himar Díaz (18:57); la checa Kamila Mesiarkinova (22:52) dejó el mejor registro en M35; el canario José Juán Pérez (Agüico) fue el mejor entre los jóvenes (M18) con un tiempo de 20:30; y entre los más veteranos, el sueco Peo Bengtsson, con 30:59, fue el más rápido en +M75.

La ‘Gran Canaria O-Meeting ‘20 – North Edition’ es un evento bianual organizado por Limonium Canarias, en el que colabora el Ayuntamiento de Teror, que se desarrollará del 26 al 30 de diciembre en los municipios de Teror, Arucas y Agaete.

VER DOSSIER DE LA ORGANIZACIÓN

La GCOM-North Edition, cuenta con una dilatada experiencia desde el año 1996. Su objetivo es ofrecer una experiencia atractiva, no sólo a nivel deportivo, sino también desde el punto de vista humano, del entorno, y el clima. En esta edición se han seleccionado los municipios de Teror, Arucas y Agaete, ya que ofrecen la posibilidad de presentar rutas técnicas y variadas, así como de disfrutar de un clima, en fechas invernales, inmejorable para la práctica de este deporte.

Esta prueba deportiva se presenta como la mejor forma de disfrutar unas navidades muy especiales practicando tu deporte favorito en un clima templado y disfrutando de los atractivos turísticos de Gran Canaria y con orientadores de todo el mundo. Del 26 al 31 de diciembre se han preparado 4 pruebas del máximo nivel en modalidades sprint nocturno, carrera media, carrera larga y carrera urbana, 2 entrenamientos, variados terrenos, mapas actualizados… y todo un conjunto de actividades complementarias gratuitas y servicios en carrera que te harán disfrutar intensamente esta semana de Orientación & Turismo en Gran Canaria.