Lucía Ribera, del club Boletrai de Teror, y Esteban García, de Carphial Teror Trail, se alzaron con la victoria.

El pasado sábado 29 de abril  se celebró, con motivo de las fiestas del barrio de El Álamo, la quinta edición de El Álamo Race, la carrera de montaña que se ha convertido en una cita obligatoria dentro de las carreras populares de Gran Canaria. La clasificación general la coronaban, tanto en categoría femenina como masculina, los clubes del municipio. Por un lado, del club Boletrai de Teror, Lucía Ribera conseguía estar en lo más alto del pódium, seguida de Rosa Delia López del equipo Arista y Nelly Alejandra Gaitán en tercera posición del HPS triatlón. En la categoría masculina Esteban García, de Carphial Teror Trail se alzaría con la victoria, seguido de Xin Van Stokkum y de Aythami López.

Dentro de la clasificación de residentes, por un lado la más rápida del barrio de El Álamo fue Noelia Pérez y el más rápido fue Ricardo Yánez y como los más rápidos de Teror fueron Carlos Oliva, primero residente y 10º en la clasificación, seguido de Dailos Santana y Juanmi García, y en la categoría femenina Davinia Navarro, Noelia Pérez y Lucía González.

Con un recorrido espectacular para los amantes de la montaña, y con un nuevo tramo recuperado, sendero muy atractivo para todos/as, saldría una carrera de 16 kilómetros, con una dureza bastante grande por el desnivel que tiene de más de 1000 metros positivos.